Lenticchie con salsicce

Un piatto rustico, ideale per le giornate fredde. Di antica tradizione, le lenticchie con salsicce piacciono sempre a tutti e si accompagnano benissimo con un buon bicchiere di vino rosso.

Ingredienti (2 persone)

  • 200 gr di lenticchie di Norcia
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di salsiccie piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire aglio e sedano.

Lavare le lenticchie, verificare se il tipo di lenticchie ha bisogno di ammollo, e versarle insieme all’aglio e al sedano in una pentola con acqua fredda.

Portare a bollore e lasciare cuocere per un’altra ora circa.
Se necessario aggiungere acqua calda durante la cottura.

Aggiungere il sale solo a fine cottura, per evitare che le lenticchie diventino dure.

Nel frattempo tritare la cipolla cipolla e preparare un sughetto con la passata di pomodoro.

Bucherellare con uno stuzzicadente le salsicce.

In una pentola fare bollire dell’acqua, una volta a bollore, aggiungere le salsicce

Una volta cotte, scolarle e tenerle da parte.

Scolare le lenticchie.

In una pentola unire il sugo alle lenticchie e mantecare bene.
Unire quindi le salsiccie e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco basso.

Servire.

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