Le Ricette delle Regioni d’Italia: Sardegna- Torta di Mandorle

Ingredienti
400 g Mandorle dolci
250 g Zucchero semolato
4 Uova
2 Limoni la buccia grattugiata
7 g Lievito per dolci (opzionale)
Zucchero a velo o Ghiaccia reale per decorare (opzionale)

Sbollentare in una pentola con acqua le mandorle, pelarle e asciugarle.
Tritarle molto finemente. Accendere il forno modalità statica a 160°.
Separare i tuorli dagli albumi.

Montare con una frusta elettrica i tuorli insieme allo zucchero finché non si forma un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere lentamente le mandorle tritate, la buccia grattugiata dei limoni e se volete il lievito per dolci.

In una ciotola a parte e con le fruste pulite, montare gli albumi a neve ben ferma.
Incorporare gli albumi montati a neve al composto con una spatola o un cucchiaio, mischiando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Preparare una tortiera da 20 cm con della forno e versare il composto.
Cuocere a 160° per circa 35 minuti, finché la torta non diventa di un bel dorato caldo.Fonte:http://www.petitchef.it/

31 Visite totali, 11 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]