Le frittelle di carnevale al Marsala

Viva i coriandoli di Carnevale,
bombe di carta che non fan male!
Van per le strade in gaia compagnia
i guerrieri dell’allegria:
si sparano in faccia risate
scacciapensieri,
si fanno prigionieri
con le stelle filanti colorate.
Non servono infermieri
perchè i feriti guariscono
con una caramella.
Guida l’assalto, a passo di tarantella,
il generale in capo Pulcinella.
Cessata la battaglia, tutti a nanna.
Sul guanciale
spicca come una medaglia
un coriandolo di Carnevale.
G.Rodari
Febbraio  è il mese del carnevale, delle maschere, dei coriandoli  e dei dolci fritti. E anche quando non si è più ragazzini o quando non ci  sono in casa bambini quello che rimane sempre a tutte le età è la voglia di fritti golosi. A casa noi siamo tutti molto golosi, e il  Carnevale è sicuramente l’occasione perfetta per concedersi qualche ghiottissimo peccato di gola! Ma in questo fine settimana non ho avuto molto tempo da dedicare alla cucina, per cui non volendo privare il pranzo della domenica dal dolcino in stile carnevalesco, ho optato per delle velocissime e sofficissime frittelle, tipiche delle zone del basso lazio. Provatele … non vi  pentirete!!!   

Ingredienti
2 uova
2 cucchiaini di marsala 
140 ml di latte 
50ml di olio evo
1 cucchiaino di estratto di  vaniglia
100 gr di zucchero semolato
7 gr di lievito per dolci
farina q.b (300/320gr circa)
inoltre 
zucchero semolato per guarnire 
olio di semi per friggere

Procedimento
In una ciotola mettete le uova, il liquore, il latte e l’olio, amalgamate con una frusta a mano, poi unite l’estratto di vaniglia, lo zucchero e seguitate a mescolare sempre con la frusta. A questo punto iniziate ad aggiungere i primi 100 gr di farina setacciata con il lievito, mescolate bene e poi seguitate ad aggiungere farina poco per volta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. L’impasto dovrà risultare morbido, ma colloso. Fate riposare dieci minuti. Mettete a riscaldare abbondante olio per la frittura in una pentola  dai bordi alti  e appena arriva a temperatura versate l’impasto poco per volta aiutandovi con due cucchiaini. Friggete pochi pezzi per volta girandole di tanto in tanto. Appena pronte scolatele  su carta assorbente e passatele in seguito in un piatto in cui avrete versato lo zucchero semolato.
Buon Appetito!

Buona vita
e alla prossima ricetta!

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