Le dita della strega

Le dita della strega

I biscotti chiamati le dita della strega sono diventati dei dolcetti classici per festeggiare Halloween. Le dita della strega sono fatte di semplice pasta frolla a forma di dito con le mandorle che formano le unghie. Questi biscotti sono così facili che si possono realizzare anche con i bambini perchè più sono orribili e meglio è.

le dita della strega
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    30 pezzi circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • farina 200 g
  • Burro 40 g
  • limone non trattato i superficie 1
  • Olio di semi di mais 2 cucchiai
  • zucchero 40 g
  • limone non trattato 1
  • lievito vanigliato per dolci 1/3 di bustina
  • mandorle ((una ogni dito)) 30
  • marmellata rossa q.b.
  • farina per la spianatoia q.b.

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 170 gradi.

    In una ampia ciotola lavorare un pochino lo zucchero a temperatura ambiente con il burro e la scorza grattata di mezzo limone (solo il giallo).

    Aggiungere l’olio e le uova. Mescolare.

    Aggiungere la farina e il lievito setacciato e impastare prima con la forchetta e poi con le dita solo per il tempo necessari ad ottenere un impasto uniforme e non oltre.

    Prelevare un po’ di impasto e aiutandosi con un po’ di farina fomare dei cilindri a forma di dito e fare dei tagli nelle parti più grandi che rappresentano le nocchie.

  2. Mettere un foglio di carta forno sopra una lastra e appoggiarvi i biscotti.

    Inzuppare la base della mandorla con della marmelata rossa, la mia era di bacche di  goji (qui la ricetta) e posizionarla per simulare le unghie insanguinate. (Oppure potete mettere delle mandorle sbucciate e un po’ di marmellata dalla parte opposta come se le dita fossero tagliate).

    Mettere le dita della strega in forno prericadato a 170 gradi e lasciare cuocere senza aprire per 18 – 20 minuti.

  3. le dita della strega

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]