Lasagne senza besciamella

Lasagne senza besciamella

Ho preparato delle lasagne senza besciamella con salsa di pomodoro, arrosto di vitello e pasta fatta a mano: l’idea di prepararle in questo modo mi è venuta per utilizzare dell’arrosto di vitello buonissimo del giorno prima e ben conservato in frigo. Poichè la buona volontà in cucina, e non solo, fa miracoli ecco la ricetta perchè queste insolite lasagne son proprio buone.

lasagne senza besciamella

Ingredienti per le lasagne senza beciamella per tre o quattro persone:

per la pasta:

  • 3 uova
  • 300 grammi di farina più quella per la spianatoia
  • (oppure 500 grammi di lasagne fresche già pronte)

per la salsa di pomodoro:

  • 1kg di pomodori pelati (oppure 1 kg di salsa di pomodoro fatta in casa)
  • una costa di sedano
  • una carota
  • una cipolla
  • un chiodo di garofano
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

altri ingredienti:

  • 120 grammi di parmigiano grattugiato
  • 400 grammi circa di arrosto di vitello

Preparazione delle lasagne senza besciamella:

  • fare la pasta (qui la ricetta);
  • preparare la salsa di pomodoro: pulire sedano, carota e cipolla e mettere questi odori in pentola con il pomodoro, il chiodo di garofano e un pizzico di sale; cuocere la salsa per 40 minuti a fuoco dolce con la pentola coperta (la salsa per le lasagne non deve essere troppo densa), spegnere e aggiungere l’olio;
  • togliere all’arrosto di vitello eventuali parti troppo arrostite o grasse; poi tagliarlo a fette e passarlo al tritacarne;
  • mettere sul fondo di una ampia pirofila qualche mestolo di salsa di pomodoro;

preparazione delle lasagne senza besciamella

  • lessare le lasagne, tre o quattro alla volta, estrarle dall’acqua con un colino e passarle un attimo in acqua fredda; farle sgocciolare bene e metterle direttamente nella teglia;
  • distribuire altra salsa di pomodoro, una gerosa manciata di parmigiano e 3 o 4 cucchiai di carne precedentemente tritata;
  • continuare fino ad esaurimento degli ingredienti;
  • terminare con salsa di pomodoro e parmigiano;
  • cuocere le lasagne senza besciamella in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 – 40 minuti;
  • lasciare riposare qualche minuto e servire.

lasagne senza besciamella

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]