LASAGNE INTEGRALI ARROTOLATE CON MELANZANE RICOTTA E ‘NDUJA

Conoscevo già questa pasta, tra i vari formati, apprezzavo le Orecchiette, gli Scialatielli e la Calamarata.

Ma devo proprio ammettere che questa Sfoglia integrale trafilata al bronzo di Pastaio Maffei mi ha sorpreso per bontà, gusto e genuinità.

Le lasagne integrali si arrotolano con facilità senza alcun bisogno di essere scottate prima della farcitura, quindi si prestano a svariate preparazioni che non richiedono tanto tempo.

Io ho utilizzato ingredienti di stagione della mia terra: le melanzane, la ricotta e la ‘nduja che aggiunge una piacevole nota piccante al piatto.

LASAGNE INTEGRALI ARROTOLATE CON MELANZANE RICOTTA E ‘NDUJA
Un gustoso primo piatto coi sapori del sud

Porzioni4 persone
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura25 minuti

Istruzioni
  1. Lavate accuratamente le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette (se preferite, lasciate la buccia) e friggetele in olio ben caldo.
    Su ogni sfoglia integrale versate due cucchiai si salsa e ricoprite in modo omogeneo, poi spalmate la ricotta, aggiungete dei tocchetti di ‘nduja e completate con le fette di melanzana, il formaggio grattugiato e le foglie di basilico sminuzzate.
    Arrotolate la sfoglia di pasta su se stessa cercando di non fai fuoruscire il ripieno.

  2. Prendete una teglia da forno (possibilmente di ceramica), alla base mettete qualche cucchiaio si salsa ed una spolverata di formaggio grattugiato, adagiate le lasagne arrotolate, ricoprite con un po’ di sugo ed infornate a 180° per 25 minuti.

  3. Lasciate intiepidire prima di servire.

Recipe Notes

Se non amate la salsa di pomodoro, potete sostituirla con della besciamella o con dei semplici tocchetti di burro.

Il Pastaio Maffei è un’azienda pugliese a conduzione familiare  che  dal 1960 produce una pasta fresca genuina in diversi formati. Oggi anche integrale, senza glutine e bio per soddisfare tutte le esigenze dei consumatori.

Buon pranzo amici e arrivederci alla prossima ricetta!

Daniela

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