Lasagne di pane al pesto e zucchine

Sono una gustosa alternativa alle classiche lasagne in bianco con verdure. Sono morbidissime e saporite e se si sostituisce la besciamella tradizionale con la Besciamella di riso e la mozzarella con pezzetti di tofu, potete ottenere un primo vegano.

Ingredienti

500 gr di pane per tramezzini a fetta lunga
1 vasetto da 190 gr di pesto pronto
2 mozzarelle da 250 gr tagliate a fiammifero
4 zucchine tagliate a dadini piccolissimi
6 cucchiai di grana grattugiato
1 dose di Besciamella
sale
Preparazione

Saldare il forno a 180°.
In una teglia, io ho preferito utilizzarne una usa e getta, stendere uno strato sottile di besciamella.
In una ciotola mescolare il resto della besciamella con il pesto.
Formare un primo strato di pane a coprire tutta la base della teglia, stendere metà dose di besciamella e pesto, cospargere con metà dose della dadolata di zucchine e metà dose dei fiammiferi di mozzarella e 3 cucchiai di grana.

Fare un altro strato con il pane e procedere con il resto della besciamella e pesto, zucchine e mozzarella e il grana.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio la teglia e infornare per 20 minuti, togliere il foglio di alluminio e cuocere per altri 15 minuti o comunque fino a doratura.

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