Lasagne con salsiccia, verdure e besciamella

Lasagne con salsiccia, verdure e besciamella

Le lasagne con salsiccia, verdure e besciamella sono un primo piatto ricco e molto saporito, ideale da servire per il pranzo della domenica in famiglia oppure per una ricorrenza speciale.

Lasagne con salsiccia, verdure e besciamella

La presenza della salsiccia sbriciolata conferisce al piatto un sapore stuzzicante; le verdure e la besciamella completano il piatto rendendolo cremoso ed invitante. Queste lasagne all’uovo con salsiccia, verdure e besciamella sono ottime consumate subito ma saranno fantastiche anche il giorno dopo, se scaldate in forno per un paio di minuti.

Ingredienti
•250 g di lasagne
•600 ml di besciamella
•350 g di funghi
•4 cucchiai di piselli
•1 zucchina
•250 g di salsiccia
•1/2 cipolla
•1/2 carota
•400 ml di passata di pomodoro
•4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
•50 ml di vino rosso
•q.b di sale
•q.b. di grana padano

 
Preparazione

Per realizzare le lasagne con salsiccia, verdure e besciamella innanzitutto dovrete preparare il sugo di salsiccia e verdure. Pulite ed affettate sia i funghi champignon che la zucchina. Tritate finemente mezza cipolla e mezza carota. Trasferite il tutto in una pentola capiente insieme ad un mestolino d’acqua, accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate stufare le verdure.

Quando l’acqua sarà evaporata del tutto, aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate con cura. Fate soffriggere per qualche minuto e quando la cipolla sarà dorata aggiungete la salsiccia sbriciolata. Mescolate e sfumate con il vino rosso. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le zucchine a pezzetti e successivamente i funghi champignon, mescolate con cura e fate cuocere a fiamma moderata.

Aggiungete adesso la passata di pomodoro, mescolate nuovamente e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Soltanto per ultimo aggiungete i pisellini già cotti. Regolate di sale e tenete il condimento al caldo. Procedete adesso con la preparazione della besciamella (se utilizzate quella già pronta, potete saltare questo passaggio). Quando è tutto pronto, potete procedere con l’assemblaggio delle lasagne.
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Prendete una teglia rettangolare per 4 porzioni e distribuitevi sul fondo 2 cucchiai di sugo di verdure e salsiccia e 2 cucchiai di besciamella piuttosto liquida. Disponete il primo strato di lasagne e ricoprite nuovamente con uno strato di sugo ed un altro di besciamella, dopo spolverizzate con 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato. Ripetete l’operazione fino al quinto strato di pasta e per ultimo ricoprite interamente di sugo e besciamella. Cospargete con abbondante Grana Padano grattugiato e infornate a 190°C per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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