Lasagne alle Melanzane squisita e veloce

Le Lasagne alle Melanzane sono un gustosissimo primo piatto, perfetto se si hanno ospiti a cena e poco tempo a disposizione o se volete gustare una squisitezza senza dover faticare troppo.

Per queste lasagne alle melanzane useremo le sfoglie fresche pronte che si trovano al supermercato e vi farò vedere con un piccolo passaggio come si possono utilizzare subito senza dover perdete tempo a sbollentare, ottenendo comunque degli ottimi risultati.

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Lasagne alle Melanzane

500 grammi di sfoglie di pasta per lasagna fresche

800 grammi di melanzane nere

500 ml di besciamella

250 grammi di mozzarella

150 grammi di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva

1 spicchio di aglio

2 ciuffi di prezzemolo

Origano

Sale

Burro per ungere le teglia

1) in un tegame capiente e antiaderente fate tre giri abbondanti con l’olio extra vergine di oliva e mettetelo sul fuoco con lo spicchio di aglio pulito. Lasciate rosolare per bene in modo da insaporire l’olio e toglietelo;

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2) lavate e tagliate a tocchetti le melanzane, quindi unitele all’olio, salatele e lasciatele saltare a fiamma vivace per qualche istante. Abbassate la fiamma e fate cuocere con coperchio per un quarto d’ora. Una volta cotte aggiungete anche la besciamella, che dovrà essere bella fluida (se così non fosse, aggiungete mezzo bicchiere di latte tiepido per sciogliere), il prezzemolo lavato e tritato e mescolate delicatamente aggiungendo anche l’origano;

3) preparate una bacinella con abbondante acqua tiepida e immergete completamente per 5 minuti abbondanti le sfoglie di lasagna, che così si ammorbidiranno;

4) ungete la teglia con il burro e cominciate a comporre la lasagna prendendo direttamente dall’acqua le sfoglie di lasagna che dovranno rimanere belle bagnate e alternando gli strati di pasta con il condimento alle melanzane e la mozzarella tagliata a pezzetti fino ad esaurimento;

5) passate in forno caldo a 200 °C per 40 minuti, avendo l’accortezza di spolverare abbondantemente con il parmigiano grattugiato 5 minuti prima della fine della cottura, per ottenere una bella crosticina croccante.

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A presto.

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