Lasagne alla genovese

Le lasagne sono un piatto classico dalla cucina tradizionale italiana e ci sono tante ricette che la valorizzano. Questa volta ho scambiato la ricetta della brava bloggallina Dinner in Progress preparando una lasagna con il mio pesco di basilico e poi ho aggiunto i primi fagiolini freschi.

 

lasagna alla genovese

 

lasagne alla genovese

Lasagne alla genovese
Author: Romina Troncone
Recipe type: Pasta
Cuisine: Italian
 

Per 4 persone
Ingredients
  • 200 g farina “00″ + 30 g per la lavorazione
  • 2 uova
  • 60 g basilico fresco
  • 80 g parmigiano
  • 5 cucchiai di olio
  • 40 g pinoli
  • 100 g burro
  • 100 g farina “00″
  • sale e noce moscata q.b.
  • 400 ml latte intero
  • 500 g fagiolini
  • 250 g mozzarella

Instructions
  1. Preparare le lasagne impastando la 200 g di farina con le uova e un pizzico di sale. Lasciare a riposo circa 30 minuti e stendere le sfoglie con la macchina per la pasta oppure con il mattarello. Pulire e lessare i fagiolini a metà della cottura ottimale.
  2. Preparare il pesto di basilico tritando nel mortaio oppure nel mixer basilico, olio, pinoli, parmigiano. Preparare la besciamella sciogliendo il burro poi si aggiunge 100 g di farina. A fuoco spendo il latte mescolando sempre e cuocere per pochi minuti. Condire con sale e noce moscata.
  3. Dentro una pirofila per forno mettere sul fondo un poco di besciamella e olio, le sfoglie di pasta fresca, i fagiolini e la mozzarella tagliata a cubetti. Continuare a strati fino al termine.
  4. Forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

3.5.3208

 

lasagne alla genovese

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