LASAGNA INTEGRALE LIGHT ..IPOSODICA

Adatta anche per gli ipertesi che come devono diminuire o addirittura eliminare
come in questa  mia ricetta….il SALE!!!!!

INGREDIENTI ..pasta..x 4 persone
250g farina integrale Molino Orsili
2 uova piccole + 2 cucchiai di acqua
PER la BESCIAMELLA:
2 cucchiai colmi di olio evo
1 cucchiaio colmo di farina integrale
una macinata di pepe bianco
circa 500g.di latte scremato
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
PER la FARCIA:
200g.ricotta light(sciolta in poca acqua di cottura della pasta con un pizzico di pepe)
400g.di spinaci(lavati , cotti a vapore e triturati grossolanamente)
2 fette  di prosciutto cotto
60g.di fiordilatte  asciutto di  frigo(tritatissimo o grattugiato con microplane
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Impastare velocemente farina,uova ed acqua,formare una palla e farla riposare coperta
da un panno x circa 30′.Riprenderla e turarla con la nonna papera…otterrete sfoglie che taglierete
secondo il vs gusto.Scottatele in acqua bollente x 2′ e freddatele poi ,stese su un canavaccio !!
Ora che avete formato le sfoglie preparate la besciamella:
in una casseruola ,scaldate l’olio e versate la farina attentamente,mescolate e spostate dal fuoco
aggiungendo mano a mano il latte,evitando di creare grumi.
Rimettete al fuoco,aggiungete pepe e mescolate fino a creare un velo al cucchiaio
(non dovra’ essere molto densa ma piuttosto lenta).Spegnete ed aggiungete il formaggio.!!
PROCEDIMENTO:
In una pirofila,versate qualche cucchiaio di besciamella,poi foderate con una parte delle sgoglie
e iniziate a farcire con ricotta e spinaci ,prosciutto ,trito di fiordilatte e cucchiaiate di besciamella,
continuate fino al termine degli ingredienti ,ricoprite il tutto di besciamella e ancora 1 cucchiaino
di formaggio grattugiato!
Infornate a 180° x circa 20′ coprendo con carta alluminio,poi scoprite gli ultimi 5′ e servite!!

QUESTA fetta ha rappresentato insieme ad 1 frutto…il mio pranzo domenicale!!

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