LA TORTA GIALLA


Un pizzico di gelosia può fare miracoli…



Due combinare un disastro…
Paolo Crepet  ( 1951)


La giornata è uggiosa..
In fin dei conti siamo  quasi giunti a ottobre..
Ma se non si è metereopatici il tempo brutto poco incide sull’umore..
E poi con una torta salata come quella che propongo oggi, facile e veloce da approntare, il buon umore viene di sicuro..
Sempre che non ci siano grossi problemi..
A parte quello di studiare cosa preparare per cena!!

Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA BRISE’ PRONTA

PER LA BESCIAMELLA
50 GR DI BURRO
50 GR DI FARINA
250 GR DI LATTE
1 BUSTINA DI ZAFFERANO

200 GR DI STRACCHINO
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE E PEPE Q.B.

Prepariamo una besciamella ben soda..
Fondere un una pentolino il burro ed unire la farina…
Farla tostare un momento..

Unire  200 gr latte caldo a filo mescolando con cura…

Nei restanti 50 gr di latte sciogliere lo zafferano..

Unire alla besciamella.

Come appare qui sotto la besciamella deve essere piuttosto soda..

Amalgamare lo stracchino..

E il parmigiano…

In una teglia sistemare la pasta brisé utilizzando la carta forno in dotazione..
Bucherellare la base..

Versare e pareggiare il ripieno e arrotolare l’eccedenza di pasta come appare in foto o come si preferisce ..

Le varianti decorative sono tante!!

Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 30′..


Far intiepidire e quindi servire!!
Buon week end a tutti!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]