LA TORTA APINA

A volte vorrei avere il potere di far sì che le cose ti vadano sempre bene. A volte vorrei avere i soldi per darti tutto cio’ che desideri. A volte vorrei avere tesori da tramandarti. Ma ti ho dato quello che ho potuto: i tuoi vivaci cinque sensi, il mondo intorno a te. Prendi quello che vuoi e tramanda il dono dell’amore: sarà abbastanza:
Da quando sei arrivata tu, la vita è stata come un libro straordinario: non vedo l’ora di voltare pagina, per vedere quali cose nuove hai fatto. Non so se preferisco i capitoli tranquilli e sereni, o le grandi scene drammatiche, o quelle piene di suspence. Questo libro non è mai noioso, anche se non riesco a rendermi conto di aver partecipato alla sua stesura!
Pam Brown

Queste parole sono per te, tesoro mio, mia piccola Eleonora, anche se non sei piu’ tanto piccola, stai crescendo,  ormai hai 8 anni, come vola il tempo!!!Sembra ieri che ti custodivo nella mia pancia, poi sei nata, ti ho stretto tra le braccia, una creaturina fragile e sensibile, che volevamo e vogliamo proteggere in tutti i sensi ,dal dolore, dalla tristezza, dal disprezzo, dal male del mondo. Ora hai gia’ passato otto anni della tua vita, stai iniziando a capire come va il mondo, sei una creatura sensibile, altruista, tenera, ma allo stesso tempo determinata e forte. Continua cosi’, io e il tuo papa’ con tuo fratello Gabriele saremo sempre qui per te, per aiutarti a crescere nel migliore dei modi, con tanti valori soprattutto dell’amore e dell’amicizia, sappi che per qualunque cosa avrai bisogno, noi ci saremo sempre.
Auguri di cuore tesoro, sei la figlia migliore che avrei mai potuto desiderare.
Questa torta e’ per te!!!








Ho utilizzato la solita base di Schiacciata fiorentina, che non cambiero’ con nessuna altra tanto mi piace e mi viene bene, ma l’ho fatta al cioccolato, mettendo 6 cucchiai di farina e 6 di cacao amaro.
L’ho farcita con il dolce neve montato a neve ben soda  con le fruste e  ho bagnato la base della torta con il succo di albicocca.
L’ho poi rivestita con la pasta di zucchero bianca e decorata con le rose , i fiorellini e le api tutti fatti a mano dalla sottoscritta.
Per i fiorellini ho usato le formine, cosi’ come per le rose piccole e le foglie verdi, mentre per fare le api ho creato 4 palline gialle e 4 nere delle stesse dimensioni, Le ho assemblate insieme, schiacciandole un pochino, ho preparato le ali con la pasta di zucchero bianca , che ho attaccato con un po’ di acqua e ho fatto gli occhietti e la bocca con delle palline nere. Ho inserito le api con lo stuzzicadente nella torta, che ho tolto al momento del taglio.
Non ho foto delle fette, perche’ durante la festa con gli amichetti di Eleonora non ho avuto assolutamente tempo di respirare. Scusatemi.

E con la torta apina vi auguro di trascorrere un meraviglioso weekend!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]