La tarte mediant

cioccolatoamaro.paola
ecco ci siamo il periodo più in…. dell’anno
insostenibile per alcuni, inebriante per altri
incasinato,in……qui aggiungete tutto quello che vi piace
noi di menù idea ci siamo con il menù di Natale
ed io completo questo importante menù con il dolce

cioccolatoamaro.paola

la portata che ho sempre amato
ero indecisa, volevo preparare un dolce fresco e fruttato
 come piace a me e come faccio di solito con il menù di pesce
ma poi sfogliando il libro torte gourmet
ho visto questo che mi ha colpito
e allora ho deciso
i miei hanno approvato e gustato
ovviamente con alcune variazioni
che ormai sembra impossibile non fare
cioccolatoamaro.paola
vediamo la ricetta
cosa ci occorre
1 rotolo di frolla
per la crema
1/2 litro di latte
3 cucchiai di cacao zuccherato
3 cucchiai di farina
100 gr di cioccolato a latte
per la decorazione
basta 150 gr di cioccolato
io ho raddoppiato
300 gr di cioccolato a latte
frutta secca a volontà
zucchero a velo
come si prepara la decorazione
sciogliete il cioccolato nel forno su un bagnomaria
stendetelo in uno strato sottile su un foglio di carta forno
aggiungete la frutta secca mista
cercando di coprire tutto lo strato di cioccolato
lasciate raffreddare e consolidare
foderate una teglia con carta forno
aggiungete la frolla
ricoprite con carta forno
cuocete la pasta frolla in forno a 180° per 35 minuti
togliete la carta e lasciate cuocere altri 5 minuti
come si prepara la crema
mescolate farina e cacao zuccherato
volendo potete aggiungere altro zucchero
versate il latte precedentemente riscaldato
mescolate
aggiungete il cioccolato
mettete sul fuoco
lasciate cuocere mescolando fino a cottura
deve diventare densa come la normale crema
assemblaggio
appoggiate il guscio di frolla in un piatto da portata
versate la crema fredda
livellate
aggiungete la decorazione a pezzi
spolverizzate con zucchero a velo
cioccolatoamaro.paola
vediamo il menù completo
andiamo dalle amiche
Dolce Paola La tarte mediant

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