La Rubrica di Antonietta: Torta Foresta Nera

Bentrovati/e in questa nuova settimana!
Oggi vi propongo una ricettina che volevo provare da troppo troppo troppo tempo! Parliamo della Schwarzwälder kirschtorte che noi tutti comunemente conosciamo come Foresta Nera!

titolo2(1)

Andiamo a incominciare ed ecco cosa vi servirà per questo delizioso e scenico dolce!

Ingredienti pan di spagna:
(stampo 20 cm)
100 gr di farina
50 gr di fecola
150 gr di zucchero
5 uova
40 gr di cacao amaro
vanillina
un pizzico di sale

Ingredienti per ripieno e decorazione:
250 ml panna da montare
50 gr di zucchero a velo
vanillina
300 gr di amarene sciroppate

Ingredienti per la bagna:
sciroppo di amarene + acqua

Tempo di preparazione:
45 min

 

Procedimento:
Per prima cosa separate i tuorli e gli albumi delle uova, unite lo zucchero ai tuorli e con le fruste iniziate a montare il composto finché non risulterà biancastro e spumoso.

IMG-20160511-WA0011
IMG-20160511-WA0013

Unite il cacao amaro e la farina a poco a poco, questa fase è importantissima!! Se incorporate la farina troppo velocemente e in grosse quantità rischiate di far seccare il vostro impasto. Quindi procedete con un po’ di pazienza

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]