La rubrica di Antonietta: i cioccolatini di San Valentino

Carnevale è alle spalle, il mercoledì delle ceneri è passato… Ora si corre verso San Valentino! Antonietta stavolta ha dato il meglio di sé e ha preparato tantissimi tipi di cioccolatini che potete preparare in pochissimo tempo e regalare a chi vi piace <3

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Da oggi fino al 14 troverete tante ricette (alcune le ho ancora da provare, quindi spero di riuscire in tempo!) per la giornata cuoriciosa e cioccolatosa di san Valentino :D

Ma siete pronti a creare dei deliziosi cioccolatini? Allora ecco qualche anteprima!

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cioccolatino san valentino

Cuoricini di cioccolato bianco

Ingredienti:

  • Cioccolata bianca
  • Crema di nocciole
  • Granella di nocciole
  • Panna montata (a piacere)
  • Cioccolato fondente
  • Cuoricini di zucchero rossi

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, sac à poche usa e getta, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata!)

Consiglio: mescolare con attenzione perché il microonde scalda dal centro e quindi potrebbe bruciare il cioccolato!

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati, visto che sarà la parte che dovrà “reggere” tutto il ripieno. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: potete sia amalgamare la crema alla nocciola con un po’ di panna montata per renderla più morbida, che lasciarla al naturale. Miscelate con granella di nocciole e inserite anche questo nel centro dello stampino. Non esagerate con il ripieno, altrimenti non si riesce a chiudere il cioccolatino! Foderate il cioccolatino con altra cioccolata bianca e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata fondente per creare una decorazione e decorate con una sac à poche usa e getta come più vi piace e completate il tutto con degli zuccherini.

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Cioccolatino con dolce ripieno

Ingredienti:

  • Cioccolata al latte
  • Cioccolata bianca
  • Marmellata di fragola
  • Zuccherini a forma di cuore rossi

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, sac à poche usa e getta, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata al latte per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata! La bianca e quella al latte sono le più delicate, quindi prestate maggior attenzione in questa fase)

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: prendete un po’ di marmellata con la punta del cucchiaino e ponetela al centro del cioccolatino e poi unite un cuoricino di zucchero. Foderate il cioccolatino con altra cioccolata al latte e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata bianca per creare una decorazione e decorate con una sac à poche usa e getta.


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Cioccolatino bianco alla nocciola

Ingredienti:

  • Cioccolata bianca
  • Cioccolata fondente
  • Granella di nocciole
  • Crema alla nocciola

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata! La bianca e quella al latte sono le più delicate, quindi prestate maggior attenzione in questa fase)

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: miscelate la crema alle nocciole con la granella e inserite nel centro dello stampino. Foderate il cioccolatino con altra cioccolata al latte e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata fondente e immergete la testa del cioccolatino prima in questa e poi nella granella di nocciole, premendo delicatamente per farla aderire bene.


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Cioccolatino al peperoncino

Ingredienti:

  • Cioccolata fondente
  • Nocciola intera
  • Peperoncino in polvere
  • Granella di nocciole

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, sac à poche usa e getta, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata fondente per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata!)

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: ponete una nocciola intera al centro di ogni stampino, poi ricoprite il tutto con altro cioccolato e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata fondente per creare una decorazione e decorate con una sac à poche usa e getta come più vi piace e completate il tutto con granella di nocciole.

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Cioccolatini al cocco

Ingredienti:

  • Cioccolata al latte
  • Farina di cocco
  • Granella di nocciole
  • Crema alla nocciola

Attrezzatura necessaria: microonde, ciotola adatta alla cottura in microonde, stampini di silicone per cioccolata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di raffreddamento: 20 minuti

Tempo di congelazione: 5 minuti +

Preparazione:

Sciogliere a microonde a media potenza la cioccolata bianca per almeno 1 minuto. Toglierla e mescolare. Rimettere nel microonde alla stessa potenza per 30 – 40 secondi (controllate la potenza del microonde perché altrimenti rischiate di bruciare la cioccolata! La bianca e quella al latte sono le più delicate, quindi prestate maggior attenzione in questa fase)

Versate un cucchiaino di cioccolato per ogni stampino e stendete bene con il bordo del cucchiaino all’interno degli stampini e soprattutto sui lati. Lasciate raffreddare e preparate il ripieno: miscelate la crema alle nocciole con la granella e inserite nel centro dello stampino. Foderate il cioccolatino con altra cioccolata al latte e lasciate raffreddare qualche minuto prima di mettere nel congelatore a raffreddare.

Sciogliete la cioccolata fondente e immergete la testa del cioccolatino prima in questa e poi nella farina di cocco, premendo delicatamente per farla aderire bene.


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Archiviato in:Dolci Tagged: cioccolato, cocco, congelatore, conserve, dolci, farina di cocco, feste, fragole, frutta, marmellata, microonde, nocciole, Nutella, panna per dolci, rubrica, san valentino, spezie, veloce

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