Le freselle napoletane
La ricetta delle fresche freselle napoletane, un piatto che oggi vi presentiamo con una particolare insalata fredda
Sono tanti i tipi di insalate che si possono preparare come antipasti o direttamente come primi piatti per un pranzo o una cena.
La versione napoletana di questa insalata tradizionale che vi vogliamo presentare vede come protagonista anche le freselle, classiche ciambelle di pane bruschettato, dal sapore unico e versatile.
Le freselle i prestano ad essere condite ed accompagnate da zuppe ed insalate ed è proprio una speciale di insalata fredda alla napoletana quella che oggi vi vogliamo proporre.
Ecco la ricetta per preparare delle gustose freselle nell’originale stile napoletano!
Ingredienti
•8 Freselle
•500 gr pomodorini
•200 gr fior di latte
•200 gr tonno sott’olio
•20 gr capperi dissalati
•½ cipolla rossa
•8 olive verdi di Gaeta
•olio d’oliva extravergine q.b.
•un pizzico di sale
•2-3 foglie di basilico
Prepariamo le freselle
Per ammorbidire al meglio questo pane duro bruschettato bisogna intingerlo per pochi secondi in un po’ di acqua tiepida che le inumidirà leggermente facilitandone così la consumazione.
Prepariamo l’insalata
Misceliamo assieme il tonno sott’olio, privato di tutto il suo olio di conservazione, i capperi e le olive verdi, dopo averle ben sciacquati con abbondante acqua corrente. Aggiungiamo la mezza cipolla e i pomodorini tagliati a tocchetti, oltre al fior di latte, anch’esso ridotto in cubetti.
Non rimane che farcire le freselle con l’insalata, salare e aggiungere le foglie fresche di basilico, dopo aver condito il tutto con del buon olio extravergine d’oliva.
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