La ricetta della crostata lucida di pere … gustosissima e facile

Crostata di pere 

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Ingredienti

3 pere williams (belle mature)

per la crema di mandorle:

150 gr di farina di mandorle

150 gr di farina

150 gr di burro

150 di zucchero semolato

2 uova

1 tazzina di rum (o altro liquore a vostro piacere)

2 cucchiai di marmellata( per lucidare la torta)

 Per la frolla

300 gr di farina

100 gr di burro

100 gr di zucchero

1 limone (grattatura)

1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Preparazione della pasta frolla: Prima di tutto  preparare la frolla con tutti gli ingredienti, avvolgerla  con la pellicola e metterla  in frigo. Pelare  le pere lasciandole intere e metterle  a bagno in una ciotola con acqua e limone perchè non diventino  nere. 

 Preparazione della crema di mandorle: In una ciotola  mettere il burro a  temperatura ambiente,   montarlo con lo zucchero , poi quando è diventato bello spumoso ,aggiungere  la farina di mandorle,  le uova, e continuare a montare; infine lasciare così.

Preparazione della crostata:  Iniziate a preparare la teglia,  preparare  il piano con carta forno, con il mattarello tirare la frolla e piegata in due piano piano accompagnare la frolla tutta intorno,  infine passare il mattarello in modo di togliere il superfluo di frolla e riporre in frigo.

Togliere la crostata dal frigo  e versare la crema e  livellare,.

dscn2666.jpgPoi prendere le pere, asciugarle dividerle in due, togliere il torsolo con un coltellino appuntito e tagliarla in orizzontale  e con l’aiuto del coltello adagiarlo nella torta e con la mamo spingerla verso il bordo in modo che sembri un ventaglio. Continuare cosi con tutti gli altri pezzi di pere in modo da formare un bellissimo fiore e metterla in forno caldo a 175 gradi per 35/40 minuti.

Fare la prova stecchino, poi lasciarla  raffreddare.

Spolverare con lo zucchero vanigliato  o  con la marmellata di albicocche  pennellarla in modo che diventi lucida.

Buonissima in entrambi i modi e……..BUON APPETITO!!!!!!!!!!

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