LA MIA TORTA DI COMPLEANNO!

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, VANIGLIA, merenda, PRODOTTI FORNO, FRUTTA SECCA, panna montata, panna per dolci, BAGNA PER DOLCI, HOME MADE, CREME PER FARCITURA, DOLCI AL CUCCHIAIO, PAN DI SPAGNA, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, SPEZIE, PISTACCHI, LATTE, IMPASTI BASE, sac’apoche o siringa per dolci, zucchero a velo, FRIGO, CACAO, LATTICINI, colazione, TORTE, UOVA

Tempo di preparazione:4h30min
Tempo di cottura : 50min
Porzioni ottenute: Per 4 persone

Ingredienti
PAN DI SPAGNA:
5uova
150gr zucchero a velo
150gr farina manitoba
1bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di polvere di vaniglia
75ml latte
(v.ricetta)
http://https://fantasiediilaria.wordpress.com/2015/03/10/pan-di-spagna/

FARCITURA DI CREMA AL LATTE:
250ml latte
1cucchiaio di polvere di vaniglia
2 cucchiai di farina
50gr zucchero a velo

250ml panna montata

BAGNA PER DOLCI:
400ml acqua
4 cucchiai di zucchero

utilizzato 1 bicchiere di bagna

DECORAZIONE:
450ml panna montata
cacao in polvere

100gr pistacchi pestati al mortaio qb

30gr cioccolato bianco per la scritta

Istruzioni
Quest’anno esattamente il 22 Settembre 2015 ho compiuto 31 anni.
Come passano in fretta i compleanni sembra ieri che avevo raggiunto la maggiore età e in un batter d’occhio mi ritrovo trentunenne…va beh che possiamo farci,l’importante è stare bene in salute e festeggiare con le persone care.

Essendo una foodblogger la torta me la preparo da me e sopratutto partendo da zero, niente di subito pronto o confezionato,solo ingredienti freschi,passione e gusto;
essenziali per l’ottima riuscita della torta!
Morale…anche quando è la Mia festa mi tocca lo stesso cucinare”</p

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