Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

Ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

Questa ricetta del ketchup fatto in casa con pomodoro fresco mi arriva dal ricettario allegato al mio strepitoso acquisto fatto proprio stamattina: l’estrattore di succhi. Poiché nella dispensa di casa mia ci sono quasi sempre delle bustine monoporzione per le patatine fritte oppure per hamburger l’idea di preparare una salsa sicuramente genuina mi ha subito affascinata. Questo ketchup fatto in casa con pomodoro fresco è ottimo, ecco la ricetta.

ketchup fatto in casa con pomodoro fresco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • pomodori maturi

    (grandi) 3

  • cipolla

    mezza

  • amido di mais

    1 cucchiaio

  • alloro

    1 foglia

  • aceto

    1 cucchiaio

  • miele

    3 cucchiai

  • Sale

    1 pizzico

Preparazione

  1. Lavare la cipolla e il pomodoro e inserirli nell’estrattore di succo.

    Mescolare il composto con l’amido, metterlo in una pentola ampia e portare a ebollizione con una foglia di alloro.

  2. preparazione del ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

    Quando il composto si addensa aggiungere miele, aceto e sale.

    Spegnere il fuoco, rimuovere l’alloro e conservare in frigo in una bottiglia o un barattolo di vetro.

  3. ketchup fatto in casa con pomodoro fresco

Note

Se non si possiede un estrattore di succo oppure una centrifuga sbollentare i pomodori per un minuto e sbucciarli, togliere tutti i semi e passarli al mixer o al frullatore. Poiché lo scarto sarà maggiore mettere qualche pomodoro in più.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]