Involtini di spatola al profumo di limone

La spatola o pesce bandiera è un pesce molto versatile, piace a tutti, sfilettato può essere mangiato anche dai bimbi perchè non ha lische. Ci sono molte ricette nella nostra tradizione gastronomica, oggi la cucinerò a “beccafico” come le sarde più famose.
Lavate i filetti e tagliateli a fette della lunghezza di 15 cm circa.

Per il ripieno fate rosolare in una padella con dell’olio d’oliva il pangrattato, salato e pepato.

Mescolate il pangrattato tostato con caciocavallo grattugiato, pinoli, uvetta, prezzemolo e aglio tritati finemente.

Appoggiate una fetta di spatola su una bella foglia di limone e farcitela con un cucchiaio abbondante di  ripieno.

Coprite quindi con un altro filetto e con un’altra foglia.

Su ogni fagottino mettete una fetta di limone, sistemate in una pirofila antiaderente, irrorate con olio extravergine d’oliva e infornate a 180° per 20 minuti. 5 minuti prima di sfornare irrorate con del succo di limone al quale avrete aggiunto un cucchiaio di zucchero e lasciate che evapori.

Servite accompagnando con una concassè di pomodoro fresco, dei pinoli e qualche chicco di uvetta.

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