Involtini di salmone affumicato con formaggio cremoso e sesamo, ideali da gustare come antipasto nelle giornate calde. Preparare questi involtini è molto semplice e servono pochi minuti. Un idea che si può sfruttare quando arrivano amici all’ultimo momento e non si sa cosa offrire per l’aperitivo. Il salmone affumicato è un ingrediente molto comodo da avere sempre a portata di mano. Quando lo trovo in offerta al supermercato ne faccio sempre una piccola scorta. In estate salva molte delle mie cene dell’ultimo minuto.
Ricetta ispirata dal libro: CHE LA FESTA COMINCI
L’accampamento della battuta alla volpe aveva dei grandi plaid in cachemire con disegni tartan adagiati su un prato di erica. Lì si sarebbe pasteggiato a salmone, selvaggina, pudding, tutto ovviamente reinterpretato dal tocco di Zóltan Patrovič
Preparazione Involtini di salmone affumicato con formaggio cremoso e sesamo
- Laviamo la rucola
- Stendiamo ogni fetta di salmone e spalmiamoci uno strato di formaggio cremoso
- Arrotoliamo ogni fetta come se fossero degli involtini
- In una ciotola mettiamo i semi di sesamo
- Tagliamo ogni involtino a metà
- Prendiamo ogni involtino e passiamo le due estremità sui semini
- Serviamo mettendo per ogni porzione qualche foglia di rucola sul fondo del piatto
- Adagiamo sul letto di rucola gli involtini