involtini di melanzane patate e tonno

Gli involtini di melanzane sono facilissime da fare è una ricetta leggera e molto fresca! Indicata secondo me per per una cena estiva o per un buffet. Si possono preparare anche il giorno prima !

Con questo caldo la voglia di cucinare e preparare piatti elaborati non c’è, quindi via ai piatti freschi !

Questa ricetta la faccio da anni e ogni volta che la faccio mi chiedo perchè non la faccia più spesso!! sarà così anche per voi ??

 

involtini melanzana
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti


  • melanzane

    2

  • patate

    (medio grandi) 4

  • Tonno sott’olio

    80 g

  • Passata di pomodoro

    50 g

  • Origano

    (opzionale) q.b.

  • Sale

    q.b.

  • Olio di oliva

    q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo una pentola capiente sul fuoco piena di acqua fredda salata.

    Immergiamo le patate lavate ma non pelate e facciamo cuocere per circa 40/45 minuti dal bollore.

    Per verificare la cottura potete punzecchiare le patate con una forchetta quando affonderà bene vorrà dire che sono pronte . Il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi le patate che userete.

    Mentre le patate cuociono procediamo con il grigliare le melanzane.

    Laviamo le melanzane e eliminiamo il picciolo.

    Mettiamo sul fuoco la griglia e facciamola scaldare bene

    Tagliamo a fette sottili la melanzana dal lato più lungo e grigliamole da tutti e due i lati.

    Dopo aver cotto tutte le fette lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.

    Le patate dovrebbero essere cotte quindi scoliamole e le lasciamo raffreddare per almeno 30 minuti altrimenti ci bruciamo le dita !!!

    Una volta fredde, sbucciamole e tagliamole a pezzi e mettiamo in una ciotola.

    Con l’aiuto di una forchetta schiacciamole bene.

    In un pentolino scaldiamo  per 5 minuti la passata di pomodoro aggiustando con un filo d’olio, un pochino di sale e se vogliamo una spolverata di origano.

    Scoliamo il tonno dall’olio in eccesso e aggiungiamo il tonno alle patate.

    Aggiungiamo anche la passata e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

    Aggiustiamo di sale e lasciamo raffreddare bene.

    Appena tutti gli ingredienti sono freddi possiamo procedere a fare gli involtini.

    Pendiamo una fetta di melanzana alla volta e mettiamo dentro un cucchiaio abbondante di farcia.

    Richiudiamo bene a involtino e posizioniamo sul piatto di portata.

    Procediamo così per tutte le fette di melanzana.

    Una volta finito possiamo irrorare con un filo di olio d’oliva.

    Ecco pronte gli involtini !!!

     

     

     

Note

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