Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

 

Gli involtini di melanzane sono uno dei primi piatti che mi piace realizzare per il pranzo domenicale, qualcosa di gustoso da mangiare in completo relax davanti a un bel film alla TV. Io ho usato pochi e semplici ingredienti, ma voi potete aggiungere pangrattato, carne macinata, uova, piselli, ogni cosa incontri le vostre preferenze, via libera alla fantasia!!

 
Ingredienti:
1 melanzana
200 ml di salsa di pomodoro
150 gr di ricotta fresca
Qualche foglia di prezzemolo
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale, erba cipollina

 

 

Procedimento:
Lavare e tagliare la melanzana a fette per il lato lungo.
Riscaldare una griglia e, quando sarĂ  rovente, cuocervi le melanzane su entrambi i lati.
In una ciotola, mescolare la ricotta con qualche foglia di prezzemolo tritata, due cucchiai di parmigiano grattugiato, una spolverata di erba cipollina e un pizzico di sale.
Spalmare il composto di ricotta sulle fette di melanzana grigliate e arrotolarle per creare degli involtini.
Distribuire due cucchiai di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila da forno, poi disporvi gli involtini.
Ricoprire gli involtini con la salsa di pomodoro e spolverare con due cucchiai di parmigiano.
Cuocere gli involtini in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti o, se usate il microonde, cuocere per 15 minuti alla max potenza, funzione combi grill.
Sfornare gli involtini e servire caldi.

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