Involtini di lattuga, mela ed uva

Frutta e verdure estive fanno ora spazio a prodotti che solo in un certo periodo dell`anno sono così ricchi e succosi da poterli usare ovunque. C`è chi la impiega per far il vino, chi maschere di bellezza, noi l`uva ve la proponiamo sotto forma involtini di Insalata, che ne dite assaggiamo?f399b98c45eb12089a49d547f056f5d2 (1)

Involtini di lattuga, mela e uva

1 mela golden delicius
un grappolo d`uva rosata
un cespo di lattuga
30 ml panna da cucina
50 ml yogurt greco
un filo d`olio di oliva delicato
5-6 nocciole
2-3 gocce di limone
sale, pepe e erba cipollina Q.b.

Laviamo per bene la frutta e le foglie di lattuga, da quest`ultima dovremo ricavare delle foglie intere con cui comporre i nostri involtini. Ricaviamo una giulienne sottile della mela, senza sbucciarla, ed eliminiamo invece i semini dagli acini d`uva riducendoli a tocchetti.

Prepariamo da parte, in una ciotolina la panna acida miscelando assieme la panna con il succo di limone, misceliamo finchè la stessa non si inspessisce, aggiungiamo lo yogurt, sale e pepe a piacere, e l’erba cipollina tritata. Condiamo la frutta e le foglie di lattuga rimanenti e ben tritate con la salsina appena preparata, aggiungendo le nocciole tritate, formiamo quindi gli involtini di lattuga con l`insalatina e serviamoli con appena un filo d`olio, buon appetito!

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Ps: Questo contorno vegetariano potra essereulteriormente arricchito con del pane o altri ingredienti, tipo carne o legumi, che riteniate giusti in abbinamento e che rendano questo piatto un pranzo completo.

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