Involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola

Involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola

La ricetta dell’antipasto degli involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola è un fresco antipasto che potrete preparare in ogni occasione anche per le feste di Natale.
È in pratica una rivisitazione del classico antipasto rucola bresaola e parmigiano. Un modo simpatico di servire un antipasto sempre gustoso. Un finger food da provare in ogni occasione, anche per le festività natalizie.

IMGP4145 (2)

Ingredienti per circa 60 involtini:

200 gr di fette di bresaola (circa 30 fette)
200 gr di ricotta
30 gr di parmigiano grattugiato
10 gr di rucola
1 vasetto da 106 ml di pesto di rucola

 

Preparazione degli involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola:

Preparare questi involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola è molto semplice e veloce se avete già a disposizione il pesto di rucola.

Se volete potete acquistarlo, nei supermercati più forniti si trova. Altrimenti potrete prepararlo seguendo dosi e procedimento che troverete cliccando qui

I barattolini che vi rimarranno potrete utilizzarli successivamente anche per condire la pasta.

Innanzi tutto lavate le foglie di rucola e asciugatele bene.

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato. Tagliate le foglie di rucola e pezzettini ed aggiungetele alla ricotta e parmigiano. Mescolate bene e aggiustate di sale.

Prendete ora le fettine di bresaola e mettetele in un piano di lavoro o in un piatto. Spalmate su ogni fetta poco pesto di rucola.

Disponete un cucchiaino di ricotta condita su ogni fetta ed arrotolate bene ogni fetta di bresaola. Tagliate il rotolino a metà e disponete ogni rotolino in un piatto da portata.

Quando avrete terminato l’antipasto sarà pronto.

Se dovete servirlo dopo la preparazione coprite il piatto con della pellicola trasparente affinché le fettine di bresaola non si secchino.

Ed ecco qua che il vostro antipasto di involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola è pronto per essere gustato.

L’articolo Involtini di bresaola ricotta e pesto alla rucola sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.