Involtini di bresaola con formaggio e noci!

Terzo antipastino offerto ai nostri carissimi amici Ros e Stefano, in occasione di una cena a casa nostra.
Dopo la Cheese cake salata e le Bruschette con pesto di rucola, pachino ed olive, il mio compagno Balde ha avuto l’idea di fare questi deliziosi involtini freschi che abbiamo realizzati in pochissimo tempo ed hanno avuto gran successo!

Ingredienti:
12 fettine di bresaola di tacchino
100 gr di formaggio fresco spalmabile light, alle erbette
8 gherigli di noci
pepe nero macinato
due foglie di insalata lattuga romana
un pomodoro pachino
Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare a julienne le fettine di insalata quindi disporle uniformemente su un piatto da portata in modo che facciano da letto agli involtini.
Tritare grossolanamente le noci ma non lasciarle comunque troppo grandi, versarle in una ciotola assieme al formaggio fresco spalmabile e pepare leggermente, mescolare bene il tutto con un cucchiaio.
Mettere il composto ottenuto in una sac a poche o in una siringa da pasticcere con beccuccio a stella medio e riempire ogni fettina di bresaola, formando una striscia lunga con la farcia, al centro di ognuna.
Arrotolare su se stessa ogni fettina per chiuderla formando così un involtino.
Mettere al centro del piatto sull’insalata un pomodoro pachino e tutto intorno gli involtini come a simulare i petali di un fiore.
Tenere in frigorifero sino al momento della consumazione o a poco prima.

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