Insalatina di fagioli

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Un’insalata perfetta da servire come antipasto o come contorno a secondi piatti delicati e magari di pesce, come filetti di merluzzo, di sogliola o di orata.
Io ho usato i fagioli secchi, che richiedono una notte in ammollo e un’ora di cottura, ma voi potete usare i fagioli precotti, riducendo così il tempo di preparazione della ricetta a 10-15 minuti… Una genialata, vero?!?

 

Ingredienti:
200 gr di fagioli cannellini secchi
1/2 cipolla
Qualche foglia di basilico
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di olio
Sale, pepe

 

 

Procedimento:
Lasciare i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte intera.
Il giorno dopo, scolare i fagioli e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Versare i fagioli in un tegame, ricoprirli di acqua, salare, pepare e lasciarli cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Dopo un’ora, scolare i fagioli e lasciarli intiepidire.
Nel frattempo, tritare finemente la cipolla.
In una ciotola, unire i fagioli tiepidi, la cipolla, qualche foglia di basilico, e condire con il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe.
Servire subito.

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