Insalata tiepida di gamberi e zucchine

Insalata tiepida di gamberi e zucchine

Insalata tiepida di gamberi e zucchine

Ricetta light da consumare sia tiepida che fredda, davvero molto gustosa, può considerarsi sia un secondo che un antipasto e perché no anche il condimento per un primo piatto.

Ingredienti per una persona (le dosi che metto sono per un secondo piatto)

  • 12 gamberi argentini
  • 1 zucchina piccola
  • 2 pomodorini pachino
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe se piace

Preparazione dell’insalata tiepida di gamberi e zucchine

Sgusciare i gamberi e privarli con l’aiuto di uno stuzzicadenti delle interiora.

Tenere da parte le teste dei gamberi ed i carapaci che potranno tornare utili per preparare un fumetto di pesce se deciderete di utilizzare questo piatto come condimento per un risotto.

Tagliare le zucchine a cubetti utilizzando solo la parte esterna, la parte centrale quella con i semi andrà scartata.

Tagliare a cubetti anche i pomodorini pachino.

Tritare lo scalogno.

Mettere tutti gli ingredienti in padella con l’olio extravergine d’oliva e far andare a fuoco vivace per pochissimi minuti, il tempo di far cuocere i gamberi, le verdure devono rimanere croccanti.

Aggiustare di sale e se piace di pepe ed è pronta per essere gustata sia calda, che tiepida (lo consiglio), ma anche fredda!!1 ”</p

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]