Insalata giapponese

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Una ricetta facile e veloce che puo’ essere servita come contorno a piatti di carne o di pesce, o rappresentare un valido piatto unico, se realizzata in quantita’ abbondanti. Pochi e semplici ingredienti, una ricetta economica che puo’ essere considerata una sorta di “piatto del riciclo”. E voi, che ne pensate?

 
Ingredienti per 1 porzione:
1 patata grande
1 cetriolo
1 carota
1/4 cipolla rosa
1 cucchiaio di aceto bianco
1 uovo
4 cucchiai di maionese (io ho usato la maionese light)
Sale

 
Procedimento:
Riempire un pentolino d’acqua e, quando arriver\’e0 ad ebollizione, cuocervi l’uovo per 10 minuti esatti, in modo da farlo diventare sodo.
Scolare l’uovo, farlo raffreddare poi sbucciarlo e tagliarlo a dadini.
Sbucciare, lavare e tagliare la patata a dadini.
Lessare la patata a dadini in una pentola con acqua bollente per 10-12 minuti, poi scolare e far intiepidire.\
Pelare e tagliare a julienne la carota e il cetriolo a rondelle.
Tritare finemente la cipolla.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e condirli con sale, aceto e maionese, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

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