Quando mi capita di essere sola a pranzo apro il frigo e cerco di inventarmi qualcosa con quello che ho in casa. E’ nata proprio così questa insalata.
Non avevo molta voglia e molto tempo per cucinare ed ho deciso di puntare su un piatto leggero, che si preparasse in pochi minuti.
L’insalata di songino, pere e ricotta è un delizioso contorno/piatto unico perfetto per un pasto veloce o per la pausa pranzo in ufficio. Le pere vengono sbucciate e tagliate a fettine, mescolate al songino e condite con olio ed aceto balsamico. A rendere l’insalata di songino, pere e ricotta un piatto particolarmente carino da vedere delle polpettine di ricotta e pecorino grattugiato, con pistacchi tritati e semi di sesamo.
Se siete alla ricerca di un piatto leggero ma ricco di gusto vi consiglio di provare questa insalata.
200g
ricotta
4-5cucchiai
pecorinograttugiato
semi di sesamo
pistacchitritati
-
In una ciotola miscelate la ricotta con il pecorino, lavorando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferite il composto in frigo per circa mezz’ora.
Con il composto preparato formate, con le mani, delle polpettine della grandezza di una noce e rotolatene qualcuna nei semi di sesamo e qualcun’altra nei pistacchi tritati. -
Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine. In una ciotola riunite il songino e le pere, condite con olio, sale ed aceto balsamico. Servite l’insalata con le polpettine di ricotta e pecorino.