Insalata di riso Venere e zucchine

ricetta marina

Ingredienti

Per 6 persone

  • 500 g di riso Venere
  • 6 zucchine novelle col loro fiore
  • olio extravergine di oliva
  • il succo e la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lessate il riso per il tempo indicato nella confezione, scolatelo e fatelo raffreddare.
Conditelo poi con una salsina che avrete ottenuto mescolando 6 cucchiai di olio extravergine di oliva con il succo di limone, la sua buccia grattugiata, il sale ed il pepe. Fatelo raffreddare in frigorifero per un’ora e al momento di servire mettete il riso in uno stampo a forma di cupola, schiacciatelo bene e rovesciatelo sul piatto di portata.
Servitelo con le zucchine tagliate a fettine sottilissime e saltate per un attimo in padella con un po’ di olio, una spruzzatina di limone e poco sale. Decorate con i fiori di zucchina e servite subito.

 

                                                                                                         

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