Insalata di riso venere con verdure



Con l’arrivo dell’estate fa sempre piacere portare in tavola dei piatti freschi, leggeri e saporiti. L’insalata di riso venere con verdure è la rivisitazione di un grande classico amato da tutti per la sua semplicità e versatilità. Il riso venere integrale, rispetto al riso bianco, ha un gusto intenso e aromatico, che conferisce alla ricetta un profumo eccezionale. Proprio per questo ho optato per un condimento semplice, a base di piselli freschi, fagiolini e della buona cipolla di Tropea cruda,  che ne esalta il gusto senza sovrastarlo. L’insalata di riso venere è un piatto estivo facile da realizzare, nutriente e ideale anche per dei pranzi fuori casa.

Questa ricetta è pensata anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni del dottor Mozzi ed è adatta a tutti i gruppi.

Insalata di riso venere con verdure piselli fagiolini e cipolla rossa di tropea

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr. di riso venere

200 gr. di piselli freschi

200 gr. di fagiolini

1 cipolla rossa di Tropea

Olio extravergine d’oliva

Sale rosa dell’Himalaya q.b.

Insalata di riso venere con verdure piselli fagiolini e cipolla rossa di tropea

PROCEDIMENTO INSALATA DI RISO VENERE CON VERDURE

Cuoci il riso venere nell’acqua bollente salata per circa 30 minuti. Non appena sarà cotto al dente, scolalo e lascialo raffreddare.

Intanto pulisci i fagiolini e tagliali a pezzetti piccoli. Posiziona un cestello per la cottura al vapore dentro la pentola a pressione, aggiungi poca acqua sul fondo, un pizzico di sale rosa e versa all’interno del cestello i fagiolini e i piselli. Cuoci le verdure per circa 15 minuti dal momento in cui inizia a fischiare.

Taglia a rondelle la cipolla rossa di Tropea e aggiungila al riso venere insieme ai fagiolini e ai piselli precedentemente cotti.

Condisci l’insalata di riso venere con olio extravergine d’oliva e servi.

   

Insalata di riso venere con verdure piselli fagiolini e cipolla rossa di tropea

Buon Appetito!

 



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