Insalata di riso venere con tonno peperoni e mozzarella

Insalata di riso venere con tonno peperoni e mozzarella
Condividi su:

L’insalata di riso venere con tonno peperoni e mozzarella è un primo piatto dal sapore veramente unico, che può essere gustato freddo o caldo, secondo i propri gusti.

Ha un sapore davvero eccezionale: tonno, peperoni e mozzarella è un trio di sapori tra i più buoni che ci siano e abbinarlo al riso venere rende questo piatto ancora più buono! Certo, nulla vi vieta di utilizzare altre tipologie di riso, l’unico che vi sconsiglio è il riso bianco (tipo arborio), perchè ha una consistenza che non si presta tantissimo ad insalate di riso e piatti freddi.

Quanto ai peperoni, devo fare una precisazione: io li ho saltati velocemente in padella per pochi minuti, ma se volete un piatto con un condimento completamente freddo, potete utilizzare anche i peperoni crudi: in questo caso, prediligete i peperoni più piccoli, che hanno una buccia più sottile, e i peperoni rossi, dolci e buonissimi anche da crudi!

Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara l’insalata di riso venere con tonno peperoni e mozzarella! Se cercate altre idee per piatti freddi ed estivi, potete dare un’occhiata QUI —> RACCOLTA DI PRIMI PIATTI ESTIVI. Se, invece, cercate primi piatti facili e velocissimi, date uno sguardo QUI –> RACCOLTA DI PRIMI PIATTI FACILI E VELOCI !

 

Seguimi anche su Facebook -  Google+ -  Twitter -  Pinterest - Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • 200 g


    Riso nero Venere


  • 1/2


    Peperone rosso


  • 1/2


    Peperone giallo


  • 100 g


    Tonno sott’olio


  • 200 g


    Mozzarella


  • q.b.


    Olio extravergine d’oliva


  • q.b.


    sale, pepe

Preparazione

  1. Preparare l’insalata di riso venere con tonno peperoni e mozzarella è davvero facilissimo!

    Prima di tutto, lessate il riso venere e scolatelo al dente. Mettete un filo d’olio e fate raffreddare. Come già vi ho detto, potete utilizzare anche altri tipi di riso, preferibilmente riso giallo, come il ribe parboiled, o il riso basmati.

  2. Nel frattempo pulite i peperoni e tagliateli a pezzettini piuttosto piccoli. Metteteli in una padella insieme ad un filo d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Saltateli in padella per pochissimi minuti: i peperoni devono cuocerci, ma rimanere comunque “croccanti”. Se, invece, vi piacciono i peperoni crudi, omettete questo passaggio: tagliateli semplicemente a dadini e metteteli da parte.

    Aggiungete anche il tonno sgocciolato e fate insaporire per qualche secondo, poi spegnete il fuoco.

  3. In padella aggiungete anche il riso, mescolate per amalgamare bene il condimento ed, infine, aggiungete anche la mozzarella a dadini.

    Tutto qui! La vostra insalata di riso venere con tonno peperoni e mozzarella è pronta per essere gustata a casa, in ufficio, in spiaggia o durante i vostri picnic! ^_^

Note

  • Per dare un sapore più intenso a questa insalata di riso, potete saltare in padella i peperoni, aggiungendo anche uno spicchio d’aglio, e potete terminare il piatto con una spolverata di prezzemolo o di basilico tritati.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]