Insalata di riso leggera

Insalata di riso leggera

Insalata di riso leggera

Un’insalata di riso leggera, nella quale il riso è presente in minima dose, ideale per chi mira a ridurre l’apporto calorico di carboidrati nel proprio regime alimentare. Una ricetta facile, veloce, economica, ideale da consumare in ufficio per la pausa pranzo, da portare nei picnic in montagna o al mare.

Io ho usato pomodori, olive e cetrioli per condire l’insalata, ma voi potete aggiungere e/o sostituirli con altri ingredienti a vostra disposizione, come mais, capperi, cipolline in agrodolce, via libera alla fantasia!

Se siete in cerca di altre insalatone per ingolosire la vostra pausa pranzo, vi consiglio di provare l’insalata di riso nero http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/insalata-di-riso-nero/, l’insalata di riso integrale http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/insalata-di-riso-integrale/ e le altre ricette che trovate nella sezione “Primi piatti”.

 

 

Ingredienti per una porzione:

200 gr di lattuga

10 pomodori pachino

una manciata di olive nere

40 gr di riso

1/2 cetriolo

qualche foglia di prezzemolo e di basilico

sale, olio

 

 

Procedimento:

Lessare il riso in una pentola con acqua bollente poi scolarlo e lasciarlo intiepidire.

Lavare la lattuga e tagliarla.

Lavare i pomodori e tagliarli a metà.

Pelare i cetrioli e tagliarli a dadini.

In una ciotola, unire l’insalata, i pomodori pachino, i cetrioli, le olive nere e il riso.

Condire il tutto con un filo di  olio, qualche foglia di prezzemolo e di basilico, e un pizzico di sale.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.