Insalata di quinoa e bulgur con edamame

Nel post precedente vi ho spiegato cosa sono quinoa e bulgur, quali sono le loro proprietà e come si preparano. Ora vi propongo una squisita e semplicissima ricetta per utilizzarli. L’insalata di quinoa e bulgur è perfetta per l’estate, da gustare sia fredda che calda, e ha un grande potere saziante.

bulgur e quinoaricettaveganaIngredienti: bulgur e quinoa, edamame, scalogno, prezzemolo, salsa di soia, olio extra vergine di oliva, sale

Cuocete bulgur e quinoa (scoprite come fare qui). In un wok o in una padella antiaderente unta con un filo di olio, fate soffriggere lo scalogno, aggiungete gli edamame sgusciati. Se usate quelli freschi lessateli prima dell’utilizzo, se utilizzate quelli surgelati aggiungeteli ancora surgelati e fateli cuocere per 10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Sfumate con la salsa di soia e lasciate evaporare e insaporire. Aggiungete bulgur e quinoia, sfumate con altra salsa di soia, assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Spolverizzate con prezzemolo fresco e servite il piatto come insalata fredda o come una sorta di riso caldo.

bulgurequinoa

insalata di bulgur e quinoa

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]