Insalata di pollo e fagiolini – ricetta riciclo

Insalata di pollo e fagiolini – ricetta riciclo

Insalata di pollo e fagiolini, fresca buona, se ne avessi preparata una quantità doppia sarebbe sparita ugualmente. In estate qualche volta acquisto il pollo arrosto pronto, di solito per il pranzo, e quando ne avanza un po’ ne approfitto per preparare delle insalate per la cena.

insalata di pollo e fagiolini - ricetta riciclo
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pollo arrosto mezzo
  • fagiolini 800 g
  • pomodori datterini 300 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • aceto di vino rosso 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • capperi sotto aceto 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Spuntare, lavare e lessare i fagiolini in acqua bollente salata mettendo il sale due minuti prima di fine cottura.

    Togliere tutta la pelle e tutte le cartilaggini al pollo e tagliarlo a dadini.

    Lavare e tagliare a metà i pomodorini (oppure in 4 se sono grandi).

    Tagliare i fagiolini a pezzetti lunghi un paio di centimetri e condirli con un filo di sale e l’aceto.

    Riunire il pollo, i pomodorini e i fagiolini in una ciotola ampia, aggiungere i capperi tagliuzzati e condire il tutto con sale, olio e prezzemolo lavato precedentemente e tagliato fino.

    Mescolare con delicatezza, lasciare insaporire in frigorifero per 10 minuti e servire l’insalata di pollo e fagiolini fredda.

  2. insalata di pollo e fagiolini - ricetta riciclo

Note

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In cucina con zia Lora

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