Insalata di pesce e patate

Oggi vi propongo un modo leggermente diverso di presentare e servire l’insalata di pesce, cioè con le patate.  In genere i molluschi e crostacei vengono accompagnati da verdurine croccanti o mangiati in purezza, ma io preferisco preparare l’insalata di pesce molto saporita, e accompagnarla con cubetti ancora croccanti di patate appena scottate, che prendono tutto il sapore di mare anche se il pesce, come in questo caso, è un misto surgelato.

Una fresca alternativa, che se unita ad abbondante insalata verde forma un pasto leggero e completo.

Insalata di pesce e patate
Preparazione:  5 minuti
Cottura:  5 minuti
Tempo totale:  10 minuti

Ingredienti
  • 500 g circapesce misto per insalata di mare, gamberetti, surimi, seppie, calamari ecc
  • 1 patata
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • succo di ½ limone
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
Procedimento
  1. Mettete a bollire abbondante acqua salata e appena arriva a bollore, buttate il pesce anche se congelato. Aspettate finchè non riprende bollore poi estraetelo con una ragnatela conservando l’acqua.
  2. In una ciotola schiacciate l’aglio, aggiungete il prezzemolo e un po’ di olio, poi aggiungete il pesce ancora molto caldo. Spruzzate con il succo di limone.
  3. Tagliate la patata lavata e pelata a pezzettini piccoli e lessatela allo stesso modo, scolandola quando l’acqua ha ripreso bollore da 1 minuto circa.
  4. Versate nella ciotola anche la patata, aggiungete olio, sale e pepe e lasciate raffreddare, poi trasferite l’insalata di pesce e patate in frigorifero.
  5. Servite su un piatto coperto di lattughino e songino e mettete al centro l’insalata di pesce e patate.

3.5.3226

 

Insalata di pesce e patateCucina con Benedetta

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