Insalata di pasta velocissima

Questa Insalata di pasta velocissima richiede davvero solo il tempo di cottura della pasta e nella sua semplicità risulta comunque freschissima e saporita.

L’aggiunta di un cucchiaino di pesto genovese alla pasta fredda insaporisce velocemente, perché profuma tutto il piatto di basilico e aglio, che con i pomodorini e la mozzarella vanno a nozze.

Una ricetta banale se volete, ma può essere arricchita con gli ingredienti che avete in casa, sfilacci di cavallo, prosciutto a cubetti o quello che la fantasia vi consiglia.

Insalata di pasta velocissima
Preparazione:  15 minuti
Cottura:  13 minuti
Tempo totale:  28 minuti

Ingredienti
  • 200 g mezze penne rigate
  • 20 pomodorini datterino o 2 pomodori ramati
  • 1 confezione di mozzarelline o 1 mozzarella
  • 1 cucchiaino di pesto genovese
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente.
  2. In una ciotola capiente tagliate i pomodorini a fettine, o i pomodori grandi a pezzetti.
  3. Aggiungete le mozzarelline tagliate a metà o, se non le avete, una mozzarella a pezzetti.
  4. Condite con il cucchiaino di pesto, un filo di olio , mescolate e regolate di sale e pepe.
  5. Riponete la ciotola nel freezer finchè la pasta non è cotta.
  6. Scolate la pasta al dente e tuffatela subito in acqua molto fredda, mescolatela e scolatela nuovamente, cercando di eliminare quanta più acqua possibile.
  7. Se volete potete asciugare la pasta su un canovaccio pulito, ma secondo me non è necessario.
  8. Aggiungete la pasta al condimento freddo della ciotola e mescolate accuratamente. Riponete in frigorifero fino al momento di servire.

3.5.3226

 

Insalata di pasta velocissimaCucina con Benedetta

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