INSALATA DI PASTA INTEGRALE

insalata di pasta integrale pasta salad

Oggi un post veloce e una ricetta veloce.

Ho preparato questa insalata di pasta ieri, avevo voglia di freschezza e leggerezza, di un primo piatto poco impegnativo perché sono già tanto impegnata con l’inserimento della mia piccola all’asilo e preferisco non complicarmi la vita…. almeno in cucina!
Non ho neanche annotato il peso degli ingredienti, un po’ per questioni di tempo, un po’ perché in fin dei conti se i pomodorini sono 10 o 15 il risultato finale non sarà così diverso.
Regolatevi in base ai vostri gustiì e in base a quanto spazio date di solito al condimento.


Ingredienti:

Penne integrali
Carciofi
Pomodorini
Olive verdi e nere
Feta
Rucola
Capperi sott’aceto
Origano
Sale e olio

Procedimento:

Per prima cosa dovete lessare i carciofi.

Mettete in una pentola 2/3 di aceto e 1/3 di acqua e portate a bollore.
Intanto pulite i carciofi e tagliateli a metà o in quattro a seconda delle dimensioni e quando la soluzione di acqua o aceto avrà raggiunto il bollore, salate e aggiungete i carciofi.
Quando saranno teneri, scolate e fate raffreddare.
 
Tagliate a pezzi i pomodorini e salateli, tagliate a pezzi anche le olive,  affettate sottilmente i carciofi e scolate i capperi dall’aceto, mettete tutto insieme in una scodella abbastanza grande da poter contenere la pasta una volta che sarà cotta.
 
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela raffreddare sotto un getto di acqua fredda.
Versate la pasta sul condimento, aggiungete origano e olio, assaggiate e regolate di sale.
 
Mettete la pasta nei piatti, cospargete con feta sbriciolata e rucola spezzettata, completate con un filo d’olio.
 
Buon sabato sera e buona domenica!
 
 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]