Insalata di orzo

Insalata di orzo

Insalata di orzo

L’insalata di orzo è un primo piatto facile e versatile, un po’ come l’insalata di riso: metteteci tutti gli ingredienti che avete a disposizione e il risultato sarà sempre buono. Un piatto veloce, sano, ideale da consumare in ufficio nella pausa pranzo o da preparare per un picnic o una giornata al mare.

Come potete vedere, la mia ricetta è una sorta di riciclo perché avevo realizzato una grigliata di verdure miste e me ne era avanzata qualcuna, e consiglio anche a voi di fare la stessa cosa: evitiamo gli sprechi!!!

Ingredienti semplici che messi insieme danno vita ad un piatto gustoso, non eccessivamente calorico e low cost.

 

 

Ingredienti per 1 porzione:

70 gr di orzo

1/2 zucchina

1 pomodoro

1/2 melanzana

una manciata di olive nere

1 cucchiaio di olio

sale

 

 

 

Procedimento:

Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi l’orzo.

Lavare e tagliare le verdure a fette.

Grigliare le fette di melanzane e di zucchine su una piastra rovente.

In una ciotola, unire il pomodoro a fette, le verdure grigliate e una manciata di olive nere.

Scolare l’orzo e farlo raffreddare.

Una volta intiepidito, unire l’orzo alle verdure e condire con olio e sale.

Lasciare riposare per almeno 30 minuti, in modo che l’orso assorba il sapore del condimento, poi servire.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]