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Insalata di mare ricetta facile.
Insalata di mare,ottimo come secondo,
ma buono anche da servire come antipasto,
fresco e gustoso,
facile e veloce da fare.
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Ingredienti
1 kg di vongole
700 g di polpo
400 g di calamari
500 g di gamberetti
Prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
Succo di limone
Olio extra vergine d’oliva
Lavate accuratamente il polpo e il calamaro,sotto l’acqua corrente.
Mettete il polpo su uno strofinaccio pulito e asciutto e tamponatelo con carta da cucina.
Mettetelo su un tagliere e con un coltello incidete la sacca all’altezza degli occhi per eliminarli,eliminate anche il becco.
Sciacquate d nuovo il polpo sotto acqua corrente fredda ed estraete le interiora dalla sacca, lavandola poi accuratamente all’interno.
Prendete il calamaro,staccate la testa ed eliminate la cartilagine interna,sciacquarlo sotto l’acqua corrente ed eliminare la pelle.
Portare a ebollizione una pentola piena d’acqua.
Immergete i tentacoli del polpo per un secondo mantenendo dalla testa,ripetete questa operazione tre volte,questo serve a far arricciare i tentacoli.
Dopo questa operazione immergiamo tutto il polpo nella pentola,
facciamo cuocere a fiamma bassa per 25 minuti circa.
Mentre cuoce, con una schiumarola eliminate dall’acqua la schiuma che si crea in superficie.
Prima di scolarlo, controllate la cottura infilzando la carne con i rebbi di una forchetta.
Quando sarà pronto scolatelo, conservando l’acqua di cottura.
Nel frattempo pulite i gamberi eliminando la testa, il filo nero intestinale e il guscio. Lasciate intatta la coda.
Nella stessa acqua di cottura del polpo fate bollire prima i calamari per 10 minuti e poi i gamberi per 2-3 minuti.
Terminate la cottura, scolate i molluschi e lasciateli intiepidire. Tagliate il calamaro e il polpo in pezzi non troppo piccoli.
In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio.
Quando l’aglio sarà ben dorato, versare le vongole che abbiamo lavato precedentemente,cuocete coprendo con un coperchio, lasciando che si aprano spontaneamente ci vorranno circa 5 minuti.Terminata la cottura sgusciate le vongole.
In una ciotola mettere i gamberi,i calamari,i gamberi e le vongole.
Condite l’insalata di mare con il prezzemolo, l’aglio tritato, il succo di limone, il sale e l’olio extra vergine di oliva.
Far insaporire per almeno due ore in frigorifero prima di servire.
Buon appetito
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