Insalata di gamberi con zest di limone

Insalata di gamberi con zest di limone

Insalata di gamberi con zest di limone ,leggera e fresca, è l’ideale per le prime giornate di caldo. I gamberi sono bolliti in abbondante acqua salata aromatizzata e lasciati freddare prima di essere sgusciati e conditi con olio extravergine di oliva dal gusto delicato e limone non trattato. Se mangerete un pezzo di polpa tenera del gambero insieme a un pezzettino di buccia di limone, sentirete come questo abbinamento sia vincente. A d ogni boccone il vostro palato gioirà.

Ricetta ispirata dal libro: IL LIBRO DEI BALTIMORE

Durante il pranzo di Thanksgiving, non si stancava di magnificare la perfezione delle pietanze.

ingredienti Insalata di gamberi con zest di limone

 

Preparazione insalata di gamberi con zest di limone:

  1. Laviamo i gamberi
  2. Mettiamo in una pentola acqua, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio e sale
  3. Quando l’acqua aromatizzata sta bollendo mettiamo i gamberi a cuocere
  4. I gamberi cuoceranno in 5-6 minuti
  5. Scoliamo i gamberi e lasciamoli freddare
  6. Intanto laviamo un limone e ricaviamone la scorza
  7. Spremiamo il succo del limone in una ciotola e mescoliamolo con un paio di cucchiai di olio
  8. Prendiamo i gamberi e separiamo le code dalle teste
  9. Mettiamo le teste a marinare nella ciotola con l’olio e il limone
  10. Sbucciamo le code e tagliamole a pezzi non troppo piccoli
  11. Calcoliamo 5 gamberi a testa
  12. Condiamo le code dei gamberi con un po del condimento in cui abbiamo immerso le teste e aggiungiamo in ogni piatto lo zest

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]