INSALATA DI CECI SUPER ALLA MODA DI MAMMAZAN!!!

Le donne quando non amano…


Hanno tutto il sangue freddo di un vecchio avvocato..
Honoré de Balzac (1799-1850)

Devono piacere i legumi…
In questo caso i ceci…
Non occorre accendere né il forno e neanche il gas…quasi..
I vegani e i vegetariani ometteranno il tonno..e l’insalata sarà ugualmente gradevole..
Si può preparare il giorno prima e conservare in frigo..
Pochissimi grassi ( solo l’olio contenuto nella scatoletta di tonno ) oppure se si preferisce si può usare l’olio extravergine cui si è abituati…
La nota esotica  è rappresentata dall’avocato e dai pistacchi tritati…
E poi si può aggiungere uno o più  ingredienti a piacere!!

Qui di seguito non indico le grammature usate per l’insalata…
Sono a piacere!!!

Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 BARATTOLO DI CECI PESO SGOCCIOLATO 270 GR
1 PICCOLO AVOCADO
2 RAMETTI DI ROSMARINO
ORIGANO
QUALCHE FOGLIA DI SALVIA
QUALCHE POMODORINO
1 SCATOLETTA DI TONNO SOTT’OLIO O AL NATURALE
UNA MANCIATA DI FAGIOLI BOLLITI
1-2 CUCCHIAI DI PISTACCHI TRITATI
PAPRICA AFFUMICATA
1- 2 CUCCHIAI DI PATÉ DI CIPOLLA ROSSA
OLIO EXTRAVERGINE

Tritare con la mezzaluna la salvia e il rosmarino…

Trasefrire il trito in una capace scodella e aggiungere l’origano e il tonno..

Il paté di cipolla rossa ( si trova da Eurospin..ed è ottima anche spalmata sul pane)…

Se la trovate..acquistatela …
Oppure uno spicchio d’aglio tritatissimo..

I fagiolini lessati a pezzetti..

L’avocado a dadini…
Manca la foto ma anche ci sono anche i pistacchi tritati…

I pomodorini a pezzetti…

La paprica affumicata..

 Ed infine..
I ceci sgocciolati dal liquido do conservazione..

Mescolare e porre in frigo per almeno un’ora…

E quindi …servire!!

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