Insalata di cavolo cappuccio viola e mela

Per questo contorno ho preso spunto da una ricetta letta sulla rivista Cucina Moderna del novembre scorso. Ho fatto qualche modifica, nella ricetta era presente il porro ed era condita con il limone, ho preferito l’aceto di mele. 

Insalata di cavolo cappuccio viola e mela

 Ingredienti: 

500 g di cavolo cappuccio viola
1 mela rossa red delicius
1 cucchiaino di senape di Digione
1 cucchiaio di aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

 Preparazione: 

Si lava il cavolo cappuccio, si taglia a fettine molto sottili, si mette in un’insalatiera con il sale e si lascia per 10 minuti, girando ogni tanto. Nel frattempo in una ciotola si mette la senape, l’aceto di mele, l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, si emulsiona il tutto. Si taglia la mela in fettine sottili e si uniscono al cavolo cappuccio viola; si condisce il tutto con l’emulsione e si fa insaporire, prima di servirla.

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