Insalata colorata

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Una ricetta facile per un piatto che può essere servito come contorno o come piatto unico, se realizzato in quantità abbondanti. Un piatto ricco di proteine, fibre, ma anche di colore: il verde dei fagiolini, il rosso dei pomodori pachino, il giallo dei pomodori pugliesi, il beige dei fagioli cannellini e dei ceci. Già solo vedere tutti questi colori mescolati, infonde allegria e buonumore.
Che ne dite, vi ho convinto??

 

 

Ingredienti:
100 gr di pomodori pachino
100 gr di pomodori gialli
100 gr di ceci secchi
100 gr di fagioli cannellini secchi
100 gr di fagiolini freschi
1 spicchio di aglio
Qualche foglia di prezzemolo
Il succo di mezzo limone
Sale, olio

 
Procedimento:
Mettere i ceci e i fagioli cannellini a bagno per una notte intera.
Il giorno dopo, scolare i legumi e cuocerli in un tegame con un pizzico di sale.
Lavare e tagliare le estremità dei fagiolini, poi lessarli in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolare i fagiolini e i legumi e farli raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodori.
In una ciotola, unire i fagiolini, i legumi, i pomodori, condirli con uno spicchio d’aglio, qualche foglia di prezzemolo, olio, sale e il succo di mezzo limone.
Lasciare insaporire per almeno mezz’ora, poi servire.

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