Impasto per strudel, dolce & salato.

pasta strudel (5)blog

Lo strudel di mele è un dolce che mi piace moltissimo, come saprete, e mi capita di prepararlo spesso.
Tempo fa, ho deciso di provare a fare io la pasta per realizzarlo totalmente homemade!
Dopo una ricerca estenuante di ricette sul web ma nessuna che mi soddisfacesse, ho aperto un vecchio libro di cucina che avevo in casa e si è rivelato la scelta migliore…

Eccovi la ricetta dell’impasto per uno strudel da 4/6 persone  :

Ingredienti:

  • 165 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 20 ml di olio vegetale (io semi di girasole)
  • 100 ml di acqua calda

Procedimento:

Setacciate la farina e mischiatela al sale.
Unite olio e acqua,amalgamate e formate una palla. Impastatela per circa 5 minuti.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare per un’oretta.

Nel frattempo potete preparare il ripieno che preferite con cui farcire lo strudel.

Trascorso il tempo di riposo, stendete su un piano da lavoro un canovaccio ampio e cospargetelo di un velo di farina.
Adagiatevi sopra l’impasto e iniziate a stenderlo con un mattarello lungo tutta la superficie infarinata. Dovrete stendere fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, trasparente direi.

Stendetevi sopra il ripieno arrivando a 3 cm dai bordi e poi, con l’aiuto del canovaccio, arrotolatela fino a richiuderla.

pasta strudel (3)blog

Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto con un goccino di latte e fate cuocere in forno a 190° per  30-40 minuti.

pasta strudel (4)blog

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]