Il riso: schema su varietà, tipologie e produzione

Il riso è uno dei cereali più consumati al mondo e noi in Italia siamo molto esperti sia nella produzione che nella cottura.
Ho creato quest’insieme di schemi per riassumere gli argomenti studiati durante il percorso scolastico negli istituti professionali (scuola alberghiera).
Credo che possa rispondere appieno alle seguenti domande:
- come si produce il riso?
- quali varietà di riso consumiamo di più?
- quanti tipi di riso esistono?
- come si classifica in commercio il riso?

Per scaricare lo schema cliccare con il tasto destro e SALVA CON NOME

Originario delle regioni asiatiche, il riso fu introdotto dagli arabi nel medioevo. In Italia troviamo grandi produzioni ed eenorme eccellenza nei territori della pianura Padana, Piemonte, Lombardia e in parte del Veneto.

Mi riservo di scrivere un post sulle metodologie di cottura e sulle corrette procedure di lavorazione\preparazione del riso in cucina

 

Il presente Learning Object è di proprietà esclusiva di Giuseppe Alfredo Ruggi autore del blog RISTORAZIONE CON RUGGI ed è protetto dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. Nessuna immagine, schema, mappa, video, documento o learning objects ha scopo di lucro. Hanno quindi esclusivamente finalita’ culturali e/o didattiche. Invito quindi a non rimuovere e\o modificare la presente immagine e di segnalare nel caso di utilizzo, inviando una mail a profruggi@gmail.com.

Questo blog ha lo scopo di condividere notizie ed esperienze,non far tuo qualcosa che è di tutti.

Potrebbero interessarti anche questi post (clicca per leggere l’articolo):

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]