Il mirtillo rosso

Il mirtillo rosso, noto in inglese come “cranberry”, è una pianta dai frutti di dimensioni contenute e si trova, prevalentemente, allo stato selvatico.
Originario dell’America del Nord è un arbusto sempreverde che non supera i 40 centimetri di altezza.

 

 

Vi è anche una seconda specie originaria del Nord Europa e dell’Asia occidentale, largamente diffusa sul nostro territorio.
Le foglie del mirtillo sono ovali di colore verde scuro; i fiori hanno una forma a campana, di colore rosa pallido o bianco e sbocciano all’inizio dell’estate; i frutti sono piccole bacche raggruppate in grappoli di pochi frutti con la buccia biancastra prima della maturazione e che diviene rosso vivo quando il frutto è pronto;

 

 

 

le bacche maturano in tarda estate o in autunno, tra settembre ottobre.
Questa pianta è un arbusto molto resistente al freddo, che predilige il clima umido, cresce in zone palustri, lungo i ruscelli e i corsi d’acqua, in ambiente caratteristico del sottobosco.

 


La sua coltivazione ben si adatta in montagna.
Ottimo per fare succhi e confetture, i frutti del mirtillo sono ricchi di…Continua a leggere >>

17 Visite totali, 0 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]