Il gelato al lampone

E’ un gelato buono e veloce, senza gelatiera. Adesso che ho imparato credo che lo rifarò con frutti diversi. Troppo delizioso.

Grazie a Recake 2.0 per la ricetta di questa estate. Sempre proposte interessanti che non riesco a fare spesso, ma per questa è stato impossibile non provare.

gelato lamponi e pistacchio

INGREDIENTI

Per la composta di lamponi:

  • 125 g di lamponi
  • 50 g di Zucchero
  • 2 cucchiaini di succo di limone 

Per il gelato

  • 112 g di mascarpone
  • 55 g di latte condensato
  • 250 ml di Panna fresca
  • I semi di 1 bacca di vaniglia o ½ cucchiaino di estratto
  • Un pizzico di sale

Per completare:

  • 125 g di lamponi
  • 30 g di pistacchi non salati

gelato

PROCEDIMENTO

Cuocete tutti gli ingredienti per la composta, mescolando spesso, fino ad ottenere la consistenza della marmellata. Lasciate raffreddare.

Montate il mascarpone con il latte condensato fino ad ottenere una crema vellutata, aggiungete poi la panna, la vaniglia, il sale e montate a neve fermissima.

Aggiungete i lamponi ed i pistacchi e mescolate senza smontare il composto. Aggiungete infine qualche cucchiaio di composta di lamponi, variegando con la lama di un coltello. Inserite negli stampi scelti e mettete in congelatore per almeno 4-6 ore.

banner

L’articolo Il gelato al lampone proviene da CucinoIo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]